Общество

"Аэрофлот" отобрал бонусные мили у журналиста за негативный комментарий о компании

1.9k
Комментарии 0
"Аэрофлот" отобрал бонусные мили у журналиста за негативный комментарий о компании

Журналист Митя Алешковский лишился всех накопленных миль "Аэрофлота" после резкого комментария в адрес главы авиакомпании Виталия Савельева.

16 ноября он опубликовал в своем Twitter фото приказа гендиректора "Аэрофлота", согласно которому сотрудникам авиакомпании запрещается в рабочее время пользоваться мобильными устройствами с функциями фотосъемки и аудио-/видеозаписи. Снимок, который он якобы нашел "в каком-то телеграм-канале", Алешковский прокомментировал фразой "Савельев окончательно головой поехал". Позже в "Аэрофлоте" подтвердили подлинность документа.

Спустя три дня журналист получил письмо от авиакомпании о том, что ее руководство приняло решение закрыть его счет в программе "Аэрофлот Бонус" и понизить статус подарочной карты. Причина - публикация негативных высказываний об авиаперевозчике, якобы нарушающих правила пользования программой лояльности. Кроме того, был понижен статус бонусной карты его супруги.

Алешковский возмутился произошедшим, посчитав, что своим решением лишить его бонусов авиакомпания нарушила его право на свободу мысли, и дал "Аэрофлоту" три дня, чтобы восстановить его бонусный счет. Также на ситуацию обратил внимание глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков. В своем телеграм-канале он сообщил, что юристы приступили к изучению ситуации на предмет наличия оснований для подачи судебного иска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share