Общество

В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств людям с ВИЧ

1.4k
Комментарии 0
В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств людям с ВИЧ

В Санкт-Петербурге приостановили выдачу лекарств пациентам с ВИЧ в поликлиниках по месту жительства, сообщает газета "Коммерсант".

Ранее пациенты могли получать данные препараты в отделениях хронических вирусных инфекций (ОХВИ). Проверка контрольно-счетной палаты установила, что выдача соответствующих лекарств по месту жительства нецелесообразна.  

Теперь ВИЧ-положительные петербуржцы смогут сдать в поликлиниках лишь анализы и получить врачебную консультацию. Лекарства будут выдаваться только в петербургском СПИД-центре. Тем не менее, издание подчеркивает, действующая схема была удобна "всем, в первую очередь пациентам". Комитет по здравоохранению Петербурга планирует поднять этот вопрос на этой неделе.

Городская система оказания медпомощи ВИЧ-положительным в ОХВИ создана в 2007 году по распоряжению комитета здравоохранения Петербурга. Причиной стало ежегодное выявление более 3 тысяч ВИЧ-инфицированных в год. В настоящее время в городе функционировало десять ОХВИ, где получал лекарства 4171 человек.

26 декабря правительство поддержало законопроект, регламентирующий порядок выращивания на территории РФ наркосодержащих растений для производства и изготовления наркотических и психотропных веществ в медицинских целях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share