Общество

В "закрытом" Озерске поймали журналистов из Франции, пытавшихся попасть на территорию ПО Маяк

10.6k
Комментарии 0
В "закрытом" Озерске поймали журналистов из Франции, пытавшихся попасть на территорию ПО Маяк

На контрольно-пропускном пункте закрытого административного образования Озерск задержали журналистов из Франции, которые нарушили действующий пропускной режим, передает 31tv.ru.

Правоохранительные органы составили протокол по факту нахождения иностранцев на территории в радиусе 20 километров ПО "Маяк", что запрещено действующим законодательством.

"Журналистов заставили заплатить штраф в 120 евро (8,3 тыс. руб.), так как въезд иностранцам на территорию ближе чем на 20 км от „Маяка“ запрещен", - отмечает издание.

Как сообщал Ruposters, ранее причиной выброса рутения-106 назвали сгоревший в атмосфере спутник.

Согласно сообщению Росгидромета, в конце сентября было зафиксировано загрязнение воздуха радиоактивным изотопом рутений-106: на Урале  - на экстремальном уровне, в Татарстане, Поволжье и Ростове-на-Дону - на высоком. Челябинские власти, однако, заявили, что Росгидромет вообще не поставил их в известность о повышенном уровне радиации в сентябре.

В конце сентября следы рутения-106 обнаружили все европейские страны. В Германии предположили, что источник располагается в России на Южном Урале.

16 октября об аварии на одном из предприятий сообщило объединение "Маяк", находящееся в Челябинской области. Однако свою причастность к выбросу рутения оно отрицает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share