Общество

ГИБДД может получить право проверять всех водителей на алкоголь

ГИБДД может получить право проверять всех водителей на алкоголь

Сотрудники ГИБДД могут получить право проверять на алкоголь и наркотики даже тех автомобилистов, у которых нет внешних признаков опьянения. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В настоящее время полицейские ориентируются на пять факторов: запах алкоголя, неустойчивая поза, нарушение речи, резкое изменение цвета лица или поведение, не соответствующее обстановке. Согласно проекту МВД, вводится новый фактор - показания приборов (средств), свидетельствующие об обнаружении наличия алкоголя или наркотических средств и психотропных веществ.

Согласно предложению сотрудников ГИБДД, полицейские смогут проводить предварительные проверки автомобилистов на алкоголь и наркотики с помощью экспресс-теста. Отказаться от процедуры водители "без правовых последствий" не смогут.

Сейчас проверка при помощи алкотестера проводится только в присутствии понятых, с видеосъемкой и составлением протокола. Поскольку новые тесты будут считаться предварительными, данные меры не потребуются. При положительном результате водителя направят на медосвидетельствование.

На прошлой неделе, как писал Ruposters, стало известно об идее ведомства конфисковать машины у пьяных водителей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share