Политика

СМИ сообщили о намерении Нидерландов подать на Россию в суд из-за сбитого "Боинга" MH17

5.8k
Комментарии 0
СМИ сообщили о намерении Нидерландов подать на Россию в суд из-за сбитого "Боинга" MH17

Власти Нидерландов рассматривают возможность подать иск в международный суд по делу сбитого в 2014 году над Украиной малайзийского "Боинга". Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на письмо главы голландского МИД Стефа Блока парламенту.

Министр утверждает, что Москва отказалась начать переговоры о компенсациях жертвам катастрофы. По его словам, дальнейшие шаги голландского правительства включают "обращение в международный суд или организацию".

Блок пишет также, что Австралия и Нидерланды, граждане которых в основном оказались жертвами трагедии, "по дипломатическим каналам несколько раз предлагали России принять участие в официальных встречах с целью установить истину и достичь справедливости". Однако дипломатические усилия не принесли результата. 

Как отмечается, Блок не называет конкретных шагов, которые готовится предпринять правительство Нидерландов. В то же время письмо министра свидетельствует о разочаровании голландской стороны. Если дело дойдет до международного суда, то его рассмотрение может затянуться на годы.

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Власти Австралии и Нидерландов официально возложили на Россию ответственность за сбитый лайнер и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share