Общество

Аномальные осадки оставили жителей Владивостока без света и тепла. Фото и видео из покрытого льдом города

Аномальные осадки оставили жителей Владивостока без света и тепла. Фото и видео из покрытого льдом города

На Приморье обрушился ледяной дождь со снегом. Аномальные погодные условия стали причиной того, что десятки тысяч местных жителей остались без тепла, воды и электричества.

Ливень, низкая температура и сильный ветер привели к тому, что буквально вс е в городе покрылось ледяной коркой: дороги, деревья, провода, машины и здания. В итоге растения и даже бетонные конструкции не выдерживают нагрузки, столбы и деревья падают на машины и проезжую часть, перекрывая движение и уничтожая транспортные средства. Накануне появилось видео одного из таких случаев.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8
Фото: VL.ru, соцсети

По данным VL.ru, на утро 20 ноября без электроснабжения оставались жители более 1700 домов, без отопления, горячей или холодной воды — более 1000 домов, а в более чем 100 домах всего этого не было одновременно. Основная причина — из-за обрыва проводов отсутствует электроснабжение, в том числе на насосных станциях и тепловых узлах. Но пока ремонтные бригады устраняли последствия в одних местах, в других на провода продолжали падать оледенелые деревья. В регионе был введен режим ЧС. Во Владивостоке и других городах организованы пункты выдачи воды, которой стало не хватать в магазинах, люди растапливают лед на огне в кастрюлях. Предприниматели бесплатно кормят посетителей своих кафе. Есть погибшие.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
Фото: VL.ru, соцсети

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share