Общество

Спасение первоклассника из рабства, новая болезнь в Африке, БелАЭС на распутье: о чем пишут в Телеграме 20 ноября

Спасение первоклассника из рабства, новая болезнь в Африке, БелАЭС на распутье: о чем пишут в Телеграме 20 ноября

Ruposters представляет обзор публикаций популярных телеграм-каналов о событиях 20 ноября.

Российские авиакомпании в период снижения пассажиропотока стали возить грузы в салоне пассажирских самолетов, пишет канал "Пристегните ремни". Для этого предварительно демонтируются сиденья, вместо которых размещаются коробки. Так делают сейчас "Аэрофлот", "Россия", Nordwind, Azur Air, "Уральские авиалинии", Utair, S7, Royal Flight. Некоторые перевозчики, например Nord Wind, решили не снимать кресла и возят товары прямо на них.

1/3
2/3
3/3

Президент России подписал указ об упразднении федеральных агентств Роспечать и Россвязь. Как отмечает канал "Телекоммуналка", их функции переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры).

На форуме "Транспорт России" в Москве представлен проект вантового моста через реку Лена, который будет построен в Якутске, сообщает канал "Регионал". Уникальность проекта состоит в том, что объект будет возводиться в суровых погодных условиях севера.

БелАЭС в Островце оказалась запущена в период политической напряженности между Белоруссией и странами Балтии, которые должны были стать основными потребителями производимой станцией электроэнергии. Спорная победа Александра Лукашенко на выборах стала причиной отказа Прибалтики от поставок. Кроме того, Белоруссия нарастила выработку электричества на своих ТЭС и теперь не испытывает того дефицита, который был в момент закладки АЭС. Теперь у Минска всего несколько вариантов, что делать с производимым станцией электричеством, поясняет канал "Высокое напряжение": замещать энергию, производимую собственными ТЭС, поставлять излишки в Россию, встраиваться в энергорынок ЕАЭС.

Канал Life Shot пишет о вспышке неизвестной болезни в Сенегале, во время которой кожа человека покрывается волдырями и сильно зудит. Ее подхватили уже 170 человек. По предварительным данным, первыми заболевшими стали рыбаки, которые привезли заразу из открытого моря. Проведенные тесты не выявили сходства возбудителя ни с одним известным вирусом. Власти страны называют ситуацию очень серьезной.

Во Владимирской области после почти 2-х месяцев поиска найден живым первоклассник, пропавший в сентябре. Его обнаружили дома у вероятного похитителя в деревне неподалеку от той, где живет мальчик. Найти его российским правоохранителям помогли иностранные коллеги, отмечает канал "112": они перехватили в даркнете информацию, что ребенка удерживают насильно, и передали сведения российским следователям по линии Интерпола.

Канал "RT на русском" опубликовал видео из дома в деревне Макариха, где удерживали мальчика почти 2 месяца. Ребенок, уже привыкший к дому похитителя, пожурил оперативников за то, что те выбили окно, которое "можно было и не разбивать".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share