Общество

"СберИндекс": Москва оказалась городом с наименьшим риском заражения COVID-19

"СберИндекс": Москва оказалась городом с наименьшим риском заражения COVID-19

Специалисты "СберИндекса" провели исследование, в ходе которого вычислили города с наименьшей и наибольшей вероятностью заражения коронавирусом, передает РБК.

Эксперты проанализировали динамику ВВП, потребительские расходы, зарплаты, спрос и другие экономические показатели. Они выяснили, что в Перми и Воронеже риск заразиться коронавирусом на 15% выше, чем в среднем по стране. Следом расположились Иркутск и Новосибирск, где вероятность заболевания выше на 7%.

Вероятность заразиться оказалась ниже среднего в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени, Владивостоке, Санкт-Петербурге. Наименьшая вероятность заражения фиксируется в Москве.

Как сообщал Ruposters, ранее в Москве было решено не проводить массовые новогодние и рождественские мероприятия в российской столице. До этого мэр города Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Ruposters приводил список конкретных мер – это перевод учащихся на "дистанционку", закрытие ночных клубов и не только.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share