Общество

Москва усилила ограничения из-за роста числа заболевших COVID-19

Москва усилила ограничения из-за роста числа заболевших COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в российской столице вводятся новые ограничения в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В своем блоге он перечислил конкретные меры.

В первую очередь решено перевести всех студентов вузов и колледжей городского подчинения на дистанционное обучение. Для федеральных и частных учебных заведений это пока остается рекомендацией. Школьников и студентов на "дистанционке" просят соблюдать домашний режим.

Ночные клубы решено закрыть: отныне обслуживать посетителей можно только с 06:00 до 23:00. Это касается также боулингов, караоке, дискотек и вообще любых развлекательных заведений. В то же время круглосуточная курьерская доставка готовых блюд сохраняется, равно как и торговля на вынос.

Массовое проведение физкультурных и спортивных событий теперь разрешено только при согласовании с Департаментом спорта Москвы и управлением Роспотребнадзора. На культурных мероприятиях в театрах и концертных залах заполняемость зала не должна превышать 25% (касается также киносеансов). Остальные виды публичных, выставочных, просветительных и аналогичных мероприятий, запрещены, помимо тех, которые проводятся по решению органов исполнительной власти.

Приостанавливается работа детских лагерей, развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита, при этом развлекательные мероприятия для детей на открытом воздухе все еще разрешены.

Ограничения вступят в силу с 13 ноября 2020 года сроком на два месяца – до 15 января 2021 года. Мэр подчеркнул, что городское правительство обычно пытается вводить подобные меры на максимально короткие сроки, но в этом случае было решено "избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий".

"Новые ограничения являются крайне неприятной, но вынужденной мерой. Надеюсь, что они сработают и спасут тысячи жизней и здоровье многих москвичей", – заключил Собянин.

За прошедшие сутки в Москве выявили 5902 новых случая коронавирусной инфекции, были госпитализированы 1522 человека. Всего в столичных больницах находится 381 пациент на ИВЛ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share