Общество

В Москве отменили массовые мероприятия на Новый год

В Москве отменили массовые мероприятия на Новый год

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в российской столице не будут проходить массовые новогодние и рождественские мероприятия. Такое решение принято в целях борьбы с распространением коронавируса.

В интервью Первому каналу градоначальник пояснил, что мэрия не хотела бы нанести удар по бизнесу, отменив мероприятия непосредственно перед их проведением, поэтому о таком решении сообщается заблаговременно.

Мы приняли решение о запрете массовых мероприятий, включая крупные рождественские и новогодние мероприятия. Чтобы никого не вводить в заблуждение, чтобы бизнес не тратился, организаторы не тратились на эти мероприятия.

Мэр добавил, что от 2,5 до 3 млн москвичей уже переболели коронавирусом. Хотя это и большая цифра, ее недостаточно для создания устойчивой прослойки, которая "гасила" бы пандемию.

Накануне Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Ruposters приводил список конкретных мер – это перевод учащихся на "дистанционку", закрытие ночных клубов и не только.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share