Общество

Что пишут в Телеграме: 20 ноября

Что пишут в Телеграме: 20 ноября

Ruposters подготовил краткий обзор тем, затронутых популярными Telegram-каналами 20 ноября. 

Авторы канала "Минправды" уличили "Радио Свобода" в дезинформации читателей. Ресурс выпустил материал с громким заголовком "В России до сих пор не вышел по УДО ни один пожизненно осужденный". На самом деле это не так: только в 2018 году таких было 5 человек. А вообще претендовать на УДО могут россияне, отсидевшие 25 лет от пожизненного срока.

Канал "Мышь в овощном" предложил под новым углом взглянуть на появившиеся у Эстонии территориальные претензии к России. В Таллине хотят вернуть себе земли согласно Тартускому мирному договору 1920 года, которые по итогам Второй мировой стали частью РСФСР, а затем российских Псковской и Ленинградской областей. В эстонской конституции есть пункт, что ее границы регулируются в том числе Тартуским договором. В то же время страны НАТО (Эстония стала членом в 2004 году) не должны иметь неурегулированных территориальных споров. В связи с этим возникает вопрос к эстонским властям и юристам: законно ли вообще вступление страны в НАТО

Канал "Суеверная демократия" рассказал о разладе в стане прибалтийских соседей России, и главным действующим лицом вновь стала Эстония. Глава местного МВД Март Хельме похвалился тем, что страны Балтии месте с Финляндией на фоне кризиса НАТО смогли оперативно сколотить коалицию, чтобы, естественно, защититься от России. Однако выяснилось, что в Хельсинки об этом ничего не знают.

Тина Канделаки в своем канале выступила в защиту капитана футбольной сборной России Артема Дзюбы. Во время матча с Сан-Марино его оскорбляли российские фанаты, а после футболисту досталось от спортивных журналистов за то, что не забил такой слабой команде. Не упустила Канделаки возможность и кинуть камень в огород Василия Уткина, окрестившего Дзюбу "бумажным солдатом". Она напомнила, что играть как Дзюба и "есть куриные крылышки в пабе — разные по усилиям вещи".

Канал ИА "Стекломой" сообщил о курьезной ситуации с памятником академику Курчатову, который установлен в получившем имя ученого челябинском аэропорту. На монументе Сталинские премии, лауреатом которых четырежды становился Курчатов, названы просто "государственными". "Шел шестьдесят четвертый год борьбы с культом личности", — иронизируют авторы канала.

Всероссийское подорожание справки от нарколога почти в 14 раз вызвало настоящий ажиотаж в наркодиспансерах, пишет канал "Регионал". Экономные граждане длинными очередями выстроились к кабинетам специалистов, поскольку уже через 2 дня, согласно приказу Минздрава, им придется отдавать почти 5 тысяч рублей вместо нынешних 300-500.

1/3
2/3
3/3

Крупнейший банк Швеции "Сведбанк", сообщает канал "Номенклатура", опубликовал данные о целой офшорной сети, которую в свое время выстроил бывший министр открытого правительства Михаил Абызов. Ему оказались подконтрольны целых 70 компаний, зарегистрированных в Белизе, Сингапуре, на Кипре и на Британских Виргинских островах, а на их счета в шведском банке в 2011-16 годах были перечислены $860 млн, $770 млн из которых были выведены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share