Политика

В ЕС готовят "конкретные меры" против России из-за ситуации в Азовском море

3.3k
Комментарии 0
В ЕС готовят "конкретные меры" против России из-за ситуации в Азовском море

Евросоюз может рассмотреть конкретные меры в ближайшее время в связи с ситуацией в Азовском море. Такое заявление сделала глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По ее словам, главы МИД стран Евросоюза выразили единое мнение по непризнанию выборов в Донбассе, а также озабоченность ситуацией в Азовском море. Последняя, подчеркнула Могерини, наносит ущерб не только украинской экономике, но и судам под европейскими флагами.

"Мы направляем ясный сигнал России о том, что ожидаем прекращения ситуации в Азовском море... Это возможность выразить нашу обеспокоенность в связи с ситуацией в Азовском море, которая наносит вред не только украинской экономике, но и судам, которые ходят под флагами европейских стран", - сказала глава европейской дипломатии.

Ситуация в Азовском море обострилась после того, как 26 марта украинские пограничники задержали российский сейнер "Норд". Корабль зарегистрирован в России, на борту находился экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Членов экипажа обвинили в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана Владимира Горбенко еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины.

В начале мая российские погранвойска ФСБ задержали украинское судно "ЯМК-0041" неподалеку от Крыма за незаконную ловлю рыбы. Пятерых граждан Украины, которые были на борту, доставили в Крым для проведения процессуальных действий.

30 октября произошел обмен российских моряков на украинских.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share