Общество

Путин пострелял из снайперской винтовки и оценил обмундирование военнослужащих

1.1k
Путин пострелял из снайперской винтовки и оценил обмундирование военнослужащих
Путин пострелял из снайперской винтовки и оценил обмундирование военнослужащих

Президент России Владимир Путин во время посещения полигона Западного военного округа в Рязанской области сделал несколько выстрелов из снайперской винтовки, а также оценил обмундирование военнослужащих, сообщает ТАСС.

На стрельбище Путин посмотрел, как идет обучение мобилизованных военнослужащих. Затем он надел защитные очки и наушники и сделал несколько тестовых выстрелов по мишени из положения лежа со снайперской позиции.

Президенту рассказали, что стрельба со снайперских позиций ведется с расстояния 300 метров. О поражении цели сообщает удар гонга.

Глава государства пообщался с одним из мобилизованных из Рязанской области, служившим в армии несколько лет назад.

"Навык восстанавливается? Чувствуете себя уверенно?" - задал несколько вопросов Путин.

На что получил утвердительные ответы. Заканчивая разговор, президент первым протянул руку военнослужащему, который слегка замешкался, снимая перчатку для рукопожатия.

"Не снимай, не снимай!" - попытался остановить его глава государства. 

"Положено так", - ответил ему военнослужащий.

Путину продемонстрировали обмундирование военнослужащих, выложив содержание большого и малого рюкзаков. В малый рюкзак входят боекомплект и сухой паек. В большой, который может остаться на базе, помещаются коврик, сменное белье, другие необходимые вещи. Президент также осмотрел образцы формы и обуви военнослужащих для разных сезонов.