Общество

В Германии неизвестные пытались сжечь приют для украинских беженцев

3.9k
В Германии неизвестные пытались сжечь приют для украинских беженцев
В Германии неизвестные пытались сжечь приют для украинских беженцев

На севере Германии неизвестные подожгли здание, в котором располагается приют для беженцев из Украины, пишет Bild. Никто в итоге не пострадал.

Огонь вспыхнул с внешней стены основного здания комплекса "Шефербек" 19 октября около 21:20 по местному времени. В результате загорелась крыша.

"На настоящий момент все 14 обитателей дома покинули учреждение. С тремя сотрудниками ничего не случилось", - сообщили местные власти.

Сотрудники полиции указали, что причиной стал преднамеренный поджог. Член совета региона Тино Шоманн также согласился с этой версией:

"Даже исходя из моего многолетнего опыта работы пожарным, я в настоящее время предполагаю, что пожар был устроен намеренно", - указал он.

За день до происшествия на входе в здание неизвестные нарисовали свастику.

Накануне владелец ресторана Le Cozy в Париже выгнал украинок из своего заведения со словами "Да здравствует Путин!" Сами украинки заявляют, что, как только официантки узнали об их национальной принадлежности, их отношение к клиенткам тут же испортилось.

Европейские страны постепенно прекращают поддержку переселенцев из Украины. С 1 августа в бесплатном жилье украинцам откажет Грузия. Аналогичное решение приняли власти столицы Латвии, переселенцев из Украины там выгнали на улицу 1 июля. Финансирование урезали для них и в Польше. Во французских центрах помощи украинским беженцам в Европе появились объявления об ограничении приема мигрантов. Там принимают не более 10 человек в день. В Варшаве же и вовсе проходят митинги против "украинизации" страны.