Политика

Грузия прекратит обеспечивать украинских беженцев бесплатным жильем с 1 августа

2.8k
Грузия прекратит обеспечивать украинских беженцев бесплатным жильем с 1 августа
Грузия прекратит обеспечивать украинских беженцев бесплатным жильем с 1 августа

С 1 августа в Тбилиси прекратится программа обеспечения украинских беженцев бесплатным жильем. Вместо этого вынужденным переселенцам будут выплачивать денежное пособие в размере 300 лари (около $100) на семью и дополнительно 45 лари (порядка $15) на человека.

Как отметили в администрации Тбилиси, программой переселения в грузинской столице воспользовались более 5000 человек. К концу текущего месяца расходы из городской казны на поддержку украинских беженцев достигнут 14 млн лари (около $4,6 млн).

Кстати, две трети украинцев, прибывших в Европу как беженцы, не намерены возвращаться на родину. Тем временем страны, принимающие украинских переселенцев, одна за другой отменяют различные программы помощи для них. Многие европейцы откровенно заявляют об усталости от беженцев. Они стали все чаще жаловаться на возмутительное поведение украинцев.

Так, во французских центрах помощи украинским беженцам в Европе появились объявления об ограничении приема мигрантов. Теперь там принимают не более 10 человек в день. С 1 июля в Риге начали выселять украинцев, расторгая договоры об их безвозмездном размещении. В Бельгии все чаще сталкиваются со случаями пьянства и хамства со стороны украинских беженцев, что не может не шокировать местное население. Аналогичные случаи отмечаются и в других странах Европы. В Польше возникла проблема посерьезнее - украинские беженки стали уводить у местных женщин мужчин, которые отдают предпочтение украинкам из-за их приверженности традиционным семейным ценностям.