Общество

Нарушителей масочного режима в московских ТЦ будут ловить с помощью камер

Нарушителей масочного режима в московских ТЦ будут ловить с помощью камер

Мэрия Москвы обязала столичные торговые центры связать свои системы видеонаблюдения с городским центром хранения данных. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванного участника совещания в столичном департаменте торговли и услуг, на котором было принято такое решение.

Речь в первую очередь о камерах "с входных групп объектов". Их разрешение должно быть не ниже 720p, частота — 15–25 кадров в секунду. ТЦ должны выполнить предписание до 20 октября, в том числе назначив ответственного за взаимодействие с департаментом информационных технологий правительства Москвы.

Всего в столице работают 600 торговых центров, в каждом на входах установлено порядка 5–6 камер. Как отметил президент Союза торговых центров Булат Шакиров, мэрия Москвы упоминала о такой мере еще в прошлом году, но не все ТЦ тогда выполнили требование. Всего московская система видеонаблюдения оперирует более чем 206 тысячами камер.

Как писал Ruposters, власти Москвы усилят контроль за соблюдением масочного режима в транспорте в связи с обострением эпидемиологической ситуации. Нарушением будет считаться даже приспущенная маска, не закрывающая органов дыхания.

Поделиться / Share