Общество

В Москве усилят проверки соблюдения масочного режима в транспорте

В Москве усилят проверки соблюдения масочного режима в транспорте

Власти Москвы решили усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Сейчас за этим следят всего лишь 400 контролеров на весь 12-миллионный город.

Глава государственного казенного учреждения "Организатор перевозок" Владислав Султанов рассказал, что для начала штат проверяющих в метро увеличат на 50%. С начала октября уже было выявлено свыше 20 тысяч нарушений.

Султанов призвал пассажиров относиться с уважением к здоровью друг друга и не забывать про маски. Он напомнил о росте заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, который фиксируется в столице с середины сентября. Только за первые две недели октября выявление COVID-19 увеличилось в полтора раза, а число госпитализаций — вдвое.

Как сообщал Ruposters, несколько дней назад главврач московской больницы № 40 Денис Проценко заявил о стремительном наполнении реанимации пациентами. Он связал ситуацию с началом учебного года, окончанием периода отпусков и традиционным осенним подъемом инфекционных заболеваний, а также с низкими темпами вакцинации населения.

В этом месяце в Москве запустили бесплатные экспресс-тесты на коронавирус в 20 общественных местах и МФЦ. Планируется внедрить их в школах. Столичные власти также усилят контроль за соблюдением противоэпидемических мер развлекательными заведениями, работающими в ночное время.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share