Общество

В московском транспорте будут штрафовать пассажиров с приспущенной маской

В московском транспорте будут штрафовать пассажиров с приспущенной маской

Контролеры столичного общественного транспорта буду выписывать штраф пассажирам без масок и тем, у кого маска не закрывает органы дыхания. Об этом сообщил ТАСС руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Султанов.

"Маска защищает, когда надета правильно — полностью закрывает нос и рот. Сегодня в метро почти все пассажиры заходят в масках. Но мы можем наблюдать, что, проходя линию контроля у турникетов, в вагонах метро некоторые опускают маску на подбородок или снимают ее. Контролер вынужден выписать постановление о правонарушении в том случае, если маска отсутствует или не закрывает органы дыхания", — объяснил Султанов.

Ношение масок в магазинах, транспорте и общественных местах столицы стало обязательным с 12 мая 2020 года. 30 июля 2021 года мэр Сергей Собянин сделал это правило рекомендательным, однако в последние недели заболеваемость COVID-19 растет и, по словам главврача "Коммунарки" Дениса Проценко, приближается к критической, в связи с чем мэрия вновь начала ужесточать противоэпидемические меры. чтобы разгрузить систему здравоохранения, в столице открывают пункты экспресс-тестирования, где москвичи могут провериться на коронавирус.

Поделиться / Share