Общество

"Башне Федерации" грозит штраф за несдачу информации об "удаленщиках"

"Башне Федерации" грозит штраф за несдачу информации об "удаленщиках"

ЗАО "Башня Федерации" в Москве не предоставила в мэрию данные о переводе 30% персонала на удаленку, из-за чего ее могут оштрафовать на 300 тысяч рублей. Об этом сообщил главный инспектор объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Комаров.

"Объединением административно-технических инспекций Москвы ведется контроль за соблюдением указа мэра о предоставлении списков граждан, переведенных на удаленную работу. В ходе мониторинга установлено, что ЗАО "Башня Федерации" не предоставило данных списков", - рассказал Комаров.

Он напомнил, что за подобное нарушение предусмотрена ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей.

Накануне стало известно, что за аналогичное нарушение власти Москвы планируют оштрафовать компанию Nestle. Главный инспектор объединения административно-технических инспекций Юрий Гусаков рассказал, что факт нарушения уже установлен.

Перевод сотрудников столичных предприятий на удаленный режим работы обязателен с 28 сентября по 28 октября. Также компании обязали обеспечить строгое соблюдение мер против эпидемии. Власти Москвы осуществляют усиленный контроль за выполнением требований.

19 октября Сергей Собянин сообщил, что Москве удалось найти оптимальный путь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В столице также открылись два резервных госпиталя для больных COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share