Общество

Власти Москвы могут оштрафовать Nestle, не обеспечившую "удаленку" для 30% сотрудников

Власти Москвы могут оштрафовать Nestle, не обеспечившую "удаленку" для 30% сотрудников

Власти Москвы планируют оштрафовать компанию Nestle на 300 тысяч рублей за игнорирование указа мэра Сергея Собянина о переводе на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников. Главный инспектор объединения административно-технических инспекций Юрий Гусаков рассказал, что факт нарушения уже установлен.

Как сообщает ТАСС, ООО "Нестле Россия" не выполнило предписание и теперь может быть привлечено к административной ответственности.

В ходе мониторинга предоставленной информации ООО "Нестле Россия" был выявлен факт нарушения, за которое предусмотрено административное наказание до 300 тыс. рублей.

Перевод сотрудников столичных предприятий на удаленный режим работы обязателен с 28 сентября по 28 октября. Также компании обязали обеспечить строгое соблюдение мер против эпидемии. Власти Москвы осуществляют усиленный контроль за выполнением требований.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что Москве удалось найти оптимальный путь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В столице также открылись два резервных госпиталя для больных COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share