Общество

Собянин: Москве удалось найти оптимальный путь борьбы с распространением коронавируса

Собянин: Москве удалось найти оптимальный путь борьбы с распространением коронавируса

Москве удалось найти оптимальный путь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об написал мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.

"Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса", - говорится в заявлении.

Главным условием успеха градоначальник назвал взаимное доверие и совместные усилия всех жителей города. "В ноябре Москва планирует получить первые, более-менее крупные партии вакцины от коронавируса. В декабре-январе начнем массовую вакцинацию населения. И это станет окончательной победой над пандемией", - добавил Собянин.

На данный момент в Москве действует ряд ограничений. Рекомендация оставаться дома для жителей старше 65 лет касается примерно 2,1 млн человек, для хронически больных - 700 тысяч, для малышей в возрасте до 3 лет вместе с мамами - более 700 тысяч. Еще 660 тысяч старшеклассников и студентов вузов с понедельника перешли удаленку, к ним присоединились более 1 млн работников. В сумме с 1,5 млн людей, которые уже переболели коронавирусом и приобрели иммунитет, примерно 50% жителей Москвы либо остаются дома, либо могут ездить на работу без риска заболеть.

Как сообщил ранее Дептранс, число пассажиров в масках в общественном транспорте Москвы увеличилось до 96%, а на некоторых станциях метро - до 99%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share