Политика

В Сирию въехала колонна американских грузовиков для эвакуации военных баз

В Сирию въехала колонна американских грузовиков для эвакуации военных баз

На территорию Сирии въехала колонна грузовых автомобилей американской армии. На этих машинах Вашингтон эвакуирует своих служащих и оборудование с севера страны, где проводится турецкая операция против курдов.

Как сообщает сирийское агентство SANA, грузовики направляются в сторону города Камышли. Они вошли на территорию страны с территории Ирака и вернутся туда же – эвакуированные базы будут размещены на севере соседнего государства.

Ruposters писал, что ранее российские журналисты сняли на видео оставленную американцами военную базу в провинции Алеппо на севере Сирии. Корреспондентов сопровождали российские военные полицейские и спецназ сирийской армии.

9 октября вооруженные силы Турции начали военную операцию "Источник мира" к востоку от реки Евфрат на севере Сирии. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его цель - "предотвратить создание террористического коридора" на южной границе. США отвели войска, после чего курды обвинили их в предательстве и пригрозили союзом с правительством Сирии и Россией. В конечном итоге Анкара приостановила операцию по договоренности с Вашингтоном.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share