Политика

NYT: США уведомят о выходе из договора РСМД уже на следующей неделе

3.1k
Комментарии 0
NYT: США уведомят о выходе из договора РСМД уже на следующей неделе

Администрация президента США Дональда Трампа на следующей неделе уведомит Россию о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), сообщает газета The New York Times.

По утверждению собеседников издания, советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон должен уведомить Москву о подготовке к выходу из ДРСМД во время его рабочей поездки в Россию.

"На протяжении срока работы двух администраций Соединенные Штаты и их союзники пытались вернуть Россию к полному и проверяемому соблюдению ДРСМД. Несмотря на наши возражения, Россия продолжает производить и развертывать запрещенные крылатые ракеты и игнорирует призывы к транспарентности", - объяснил представитель вашингтонской администрации.

В последнее время Вашингтон неоднократно обвинял Москву в нарушении ДРСМД, а в мае президент США Дональд Трамп даже поручил подготовить пакет санкций против России из-за этого. Кроме того, профильный комитет Палаты представителей разрешил Трампу лично решать вопрос о выходе Штатов из договора.

ДРСМД был подписан в декабре 1987 года. Он запрещает США и РФ иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 км.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share