Общество

Продажи автомобилей в России выросли на 20% за месяц

4.8k
Продажи автомобилей в России выросли на 20% за месяц
Продажи автомобилей в России выросли на 20% за месяц

В августе в России было продано 54 тысячи автомобилей, что на 20% больше июльского показателя, заявил замминистра промышленности и торговли страны Альберт Каримов.

"С точки зрения производства у нас в целом динамика приблизительно соответствует рынку продаж".

В период с января по август в стране выпустили 420 тыс. автомобилей. Это меньше того же периода 2021 года на 60%. Объем производства легковых автомобилей упал на 64% в годовом выражении. Производство грузовых машин и автобусов пострадало не так существенно - снижение составило порядка 14%.

Выпуск автомобилей в августе начал динамично восстанавливаться. Производство автомобилей всех типов составило 37 тысяч штук, что на 26% больше показатели июля, в общем объеме продаж на автомобили отечественного производства пришлось 80%.

Кстати, ввоз автомобилей из Казахстана в Россию за январь-август 2022 года вырос в 15 раз относительно аналогичного промежутка прошлого года, составив более 6,5 тыс. ед.

Ассоциация европейского бизнеса предрекла банкротство автопроизводителей и дилеров в случае, если власти не введут мораторий на взыскание неустоек из-за задержки ремонта автомобилей.