Жизнь

Сергей Пускепалис погиб, попав в ДТП. Актер перегонял купленный для Донбасса "броневик"

7.6k
Сергей Пускепалис погиб, попав в ДТП. Актер перегонял купленный для Донбасса "броневик"
Актер Сергей Пускепалис погиб, попав в ДТП

Сергей Пускепалис умер на 57-м году жизни. Художественный руководитель театра имени Ф. Волкова в Ярославле погиб, попав в автомобильную аварию. Стали известны подробности произошедшего.

"Да, по предварительной информации, он погиб", — сообщил собеседник РИА Новости. По данным полиции, утром 20 сентября в Ростовском районе столкнулись грузовой автомобиль и "Форд транзит".

В результате аварии погибли два человека, также был госпитализирован один пострадавший. В настоящее время специалисты устанавливают все обстоятельства аварии.

Сергей Пускепалис перегонял "броневик", купленный им для Донбасса

По данным "Московского комсомольца", в одном транспортном средстве находился Сергей Пускепалис, ехавший на "броневике" в Москву, чтобы передать его отправляющимся с гуманитарной помощью на Донбасс людям.

"Броневиком" знакомые Сергея называли уже списанную инкассаторскую машину, приобретенную актером, чтобы перегнать ее на Донбасс. По данным издания, автомобиль был забит термобельем для солдат, а также прочими необходимыми вещами.

Как отмечается, сотрудники театра, в котором работал Сергей Пускепалис, в настоящее время пребывают в шоке. На место ДТП отправился директор с помощником покойного артиста.

Биография Сергея Пускепалиса

Сергей Пускепалис родился в Курске 15 апреля 1966 года. Его отцом является литовец, а матерью — болгарка. В 1985 году он окончил Саратовское театральное училище, после чего прошел  трехгодичную срочную службу в Военно-Морском Флоте СССР в Североморске.

Пускепалис является заслуженным артистом Российской Федерации. Актер снимался в таких фильмах, как "Метро", "Битва за Севастополь", "Прогулка", "Как я провел этим летом", "На острие", "Сердце Пармы" и многих других.

Как писал Ruposters Life, ранее умер звезда сериалов "Склифосовский" и "Глухарь" Владимир Шинов.