Политика

Глава латвийских ж/д пожаловался на утрату российских грузопотоков

Глава латвийских ж/д пожаловался на утрату российских грузопотоков

Руководитель государственной компании "Латвийская железная дорога" (Latvijas dzelzceļš) Марис Клейнбергс заявил, что грузоперевозки в стране ощутимо упали в связи с отказом России от некоторых маршрутов.

Клейнбергс констатировал, что даже с учетом увеличения объема транспортировок достичь прежних показателей уже не удастся. Это грозит увольнением почти каждого четвертого работника, всего ~1500 человек. До этого были уволены еще около тысячи работников.

"В этом году планируем перевезти примерно 25 миллионов тонн грузов, это примерно в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом. В ближайшие годы мы планируем небольшой рост. Но я не вижу возможности заместить объемы грузов из России, которые мы потеряли"

По словам главы госкомпании, ранее доля России в общем объеме латвийских грузоперевозок достигала 70%, однако теперь транспортировка нефти, ее продуктов и каменного угля существенно снизилась. Россия предпочитает перегружать все больше угля в порту Усть-Луги в Ленинградской области.

Как сообщал Ruposters, несколькими неделями ранее Минск и Москва договорились оставить Литву без денег от транзита нефтяных потоков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share