Общество

В Минобороны опровергли версию крушения Ил-20 из-за несрабатывания системы "свой-чужой"

1.4k
Комментарии 0
В Минобороны опровергли версию крушения Ил-20 из-за несрабатывания системы "свой-чужой"

Министерство обороны России опровергает версию крушения Ил-20 в Сирии из-за несрабатывания системы "свой-чужой". Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Все рассуждения псевдоэкспертов, касающиеся причин гибели самолета Ил-20 якобы из-за несрабатывания системы "свой-чужой" - попросту дилетантские фантазии", - заявил представитель ведомства.

По его словам, система государственного опознавания "свой-чужой" является строго индивидуальной у каждой страны. В связи с этим на экспортируемые образцы вооружения и военной техники она никогда не устанавливается.

"Используемая в Российской Федерации система государственного опознавания "свой-чужой" объединяет летательные аппараты и системы противовоздушной обороны только российской принадлежности", - отметил Конашенков.

Российский военный самолет Ил-20 был сбит сирийскими средствами ПВО во время удара четырех F-16 ВВС Израиля по сирийским объектам в районе Латакии. На борту находились 15 человек.

Минобороны РФ возложило вину на Израиль, из-за провокационных действий которого Ил-20 оказался под огнем ПВО правительственных сил Сирии. Израильская сторона предупредила о начале действий за минуту, что не позволило вывести российский Ил-20 в безопасную зону. Военное ведомство обещало дать адекватный ответ на эту провокацию. В ЦАХАЛ ответили, что не видят своей вины в случившемся. Согласно оценке президента России Владимира Путина, инцидент стал "цепью трагических случайных обстоятельств".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share