Политика

Главком ВВС Израиля прилетит в Москву для передачи данных по крушению Ил-20

1.2k
Комментарии 0
Главком ВВС Израиля прилетит в Москву для передачи данных по крушению Ил-20

Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин намерен прилететь в Москву, чтобы передать российской стороне данные по крушению Ил-20.

Норкина в поездке будут сопровождать глава подразделения по международному сотрудничеству ВВС Израиля бригадный генерал Эрез Мэйсел, офицеры Управления разведки, ВВС и Оперативного командования.

"В четверг утром делегация Армии обороны Израиля во главе с командующим ВВС генерал-майором Амикамом Норкиным отправится в Москву после того, как российский самолет был сбит сирийской ракетой в понедельник вечером. Командующий ВВС и делегация представят все данные по инциденту во всех аспектах, включая предварительную информацию и основные выводы расследования", - говорится в заявлении пресс-службы Армии обороны Израиля.

Израильская делегация также планирует рассказать российской стороне "о продолжающихся иранских попытках переправить стратегические вооружения ливанскому движению "Хезболлах" и закрепиться в военном отношении в Сирии".

Российский военный самолет Ил-20 был сбит сирийскими средствами ПВО во время удара четырех F-16 ВВС Израиля по сирийским объектам в районе Латакии. На борту находились 15 человек.

Минобороны РФ возложило вину на Израиль, из-за провокационных действий которого Ил-20 оказался под огнем ПВО правительственных сил Сирии. Израильская сторона предупредила о начале действий за минуту, что не позволило вывести российский Ил-20 в безопасную зону. Военное ведомство обещало дать адекватный ответ на эту провокацию. В ЦАХАЛ ответили, что не видят своей вины в случившемся. Согласно оценке президента России Владимира Путина, инцидент стал "цепью трагических случайных обстоятельств".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share