Общество

Ученые РАН предупредили о возможности новой ЧС в Норильске

Ученые РАН предупредили о возможности новой ЧС в Норильске

Ученые из Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий (ФИЦ ИВТ) Сибирского отделения РАН по итогам проверки на ТЭЦ-3 в Норильске предупредили о риске новых аварий, передает "Интерфакс".

Специалисты СО РАН обследовали грунт под емкостями предприятия, где в конце мая произошел разлив свыше 21 тонны нефтепродуктов, и выявили его проседание как под аварийным резервуаром, так и под еще одним, с которым в будущем возможны аналогичные проблемы. Также эксперты продолжают анализировать риски аварии на других емкостях для хранения топлива в Норильске.

29 мая в результате аварии на норильской ТЭЦ-3, входящей в группу "Норникеля", произошла утечка почти 21 тысячи тонн нефтепродуктов, попавших в местные водоемы. Спустя месяц после происшествия активисты Greenpeace и журналисты "Новой газеты" получили доказательства новых нарушений "Норникелем" экологических норм — как выяснилось, компания сбрасывала производственные отходы в тундру. Кроме того, 12 июля разлив произошел на складе "Норильсктрансгаза" в поселке Тухард Таймырского района. В связи с инцидентом в поселке введен режим ЧС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share