Политика

Президент Республики Сербской заявил о желании видеть в стране российскую базу

13.4k
Комментарии 0
Президент Республики Сербской заявил о желании видеть в стране российскую базу

Президент Республики Сербской Милорад Додик заявил, что планирует обратиться к России с просьбой построить свою базу на территории государства, пишет Vijesti.ba.

Додик рассказал, что намерен летом провести переговоры о строительстве гуманитарной базы, которая могла бы пригодиться в случае природных бедствий. Глава региона напомнил, что в 2014 году Республике Сербской помогала Европа.

"В 2014 году у нас было большое наводнение, оно принесло ущерб в 2 млрд марок. Тогда нам помогали Западная Европа и Турция. Почему мы должны отказываться от помощи России, которая была предложена?" - заявил он.

Президент Республики Сербской признал, что вопрос размещения такой базы политизирован, однако заверил, что государство будет приветствовать любого, кто захочет разместить на его территории свою гуманитарную базу.

Как сообщал Ruposters, ранее Додик отказался пожать руку послу США в Боснии и Герцеговине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share