Жизнь

СМИ: Лобода и Брежнева экономили на налогах путем незаконных махинаций

1.7k
СМИ: Лобода и Брежнева экономили на налогах путем незаконных махинаций
СМИ: Лобода и Брежнева экономили на налогах путем незаконных махинаций

В России 39-летняя певица Светлана Лобода была зарегистрирована в элитном поселке "Княжье озеро", а сейчас вернулась в родной украинский Ирпень и винит во всем русских. Однако, по данным РЕН-ТВ, вокруг российского жилья певицы ходит много тайн.

По имеющимся у телеканала документам, Лобода жила в доме, которого вообще нет на указанной улице. Аналогичная ситуация с еще одной украинской певицей — Верой Брежневой. Зачем дамам была нужна фальшивая регистрация — объяснила финансовый эксперт Наталья Горячая.

Лобода и Брежнева экономили на налогах путем незаконных махинаций

Дело в том, что иностранные граждане платят 30% подоходного налога, а резиденты страны — от 6 до 13%, причем ранее учтенная за календарный год сумма возвращается плательщику.

Надо здесь где-то "приземлиться", то есть получить регистрацию. Он просто переходит на упрощенную систему налогообложения и уплачивает 6% с дохода, то есть, чтобы получить на руки 100 000 руб, организаторы перечисляют ему 106 000 руб.

Раз на этом можно серьезно сэкономить, то нашлись и люди, которые могут помочь все оформить. Таким был Сергей Железняк, который в прошлом году уже попался на махинациях. Причем есть доказательства его связи с Лободой — он сам упоминал о ней в телефонном разговоре.

Подобные грехи есть и за дочерью Светланы, она оказалась зарегистрированной в реальной квартире, только ее хозяйка об этом почему-то не знала. Да и квартира ее не похожа на жилье тех, кто на заработанные в России деньги ездит на шикарных авто.

Вот только теперь так шиковать Брежневой и Лободе вряд ли удастся. Основная аудитория у них в России, но Лободе уже на 50 лет запрещен въезд в страну, да и Брежневу тут видеть уже никто не хочет.

Как писал Ruposters Life, ранее Лободу обвинили в продажности.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России