Политика

В бундестаге предложили санкции против США за "Северный поток — 2"

В бундестаге предложили санкции против США за "Северный поток — 2"

Член комитета бундестага по энергетике Штеффен Котре выступил с инициативой ввести санкции против США из-за газопровода "Северный поток — 2". По словам парламентария, немецкое правительство недостаточно противостоит агрессивным намерениям Америки.

Депутат заметил, что власти выступают против действий США "только на словах" и до сих пор СП-2 находится под угрозой фактического срыва. Среди ответных санкций он предложил повысить пошлины на поставки СПГ из Штатов.

"Ситуация запутанная. Осталось построить всего несколько километров, это знают все. Я не могу судить, насколько глубоко идет переосмысление в администрации США. Надеюсь, что этот важный проект наконец-то завершится успешно", — сказал он в интервью РИА "Новости".

Котре добавил: если бы угроза американских санкций действительно была связана с энергобезопасностью Европы, то ограничения коснулись бы непосредственно правительства ФРГ, которое ранее отказалось от угольной и ядерной энергетики.

19 мая стало известно, что Белый дом планирует отказаться от санкций против "Северного потока — 2". Такую информацию предоставил ресурс Axios, ссылаясь на собственные источники. Мотивом стало нежелание портить отношения с ФРГ, для которой проект играет большую экономическую роль.

Как писал Ruposters, ранее Германия разрешила немедленно продолжить строительство СП-2 вопреки искам экологов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share