Общество

Forbes: Россия по уровню жизни уступает Украине

Forbes: Россия по уровню жизни уступает Украине

Россия по уровню жизни своих граждан уступила Украине и Мексике, говорится в статье Forbes за авторством Кеннета Рапозы.

Автор отмечает, что хотя в российской столице и не просят повсюду подачек, как в Мумбаи, Сан-Паулу или Нью-Йорке, по рейтингам уровня жизни Россия все равно стоит ниже даже, чем Мексика - несмотря на зашкаливающий уровень коррупции и наркоторговлю в этой американской стране.

В сравнении с другими странами мира, Россия проигрывает по ценам на жилье в крупных городах, экологии, климату и другим показателям. Согласно рейтингу уровня жизни Numbeo, качество жизни в России даже ниже, чем в соседней Украине - 86,27 против 88,28 баллов.

Рейтинг также сравнивает отдельные показатели качества жизни в России и США - например, загрязнение воздуха в Америке ниже почти в два раза, климатические условия лучше в пять раз, покупательная способность выше в два раза. При этом в России незначительно выше уровень безопасности и почти в два раза больше критерий стоимость жизни.

Как сообщал Ruposters, в феврале президент Украины Петр Порошенко заявил, что из-за западных санкций в России падает уровень жизни и назвал себя "главным сторонником" отмены ограничений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share