Общество

Бывший мэр Ельца с топором напал на журналистов

Бывший мэр Ельца с топором напал на журналистов

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего мэра города Елец Липецкой области Виктора Соковых, который с топором прогнал съемочную группу телеканала "Россия".

"По данным следствия, 16 марта 2017 года в Ельце бывший мэр города, отказываясь от общения с журналистом федерального телеканала, повредил беспроводной микрофон, находившийся в руках у корреспондента, в результате чего причинил своими действиями материальный ущерб. После чего, демонстрируя металлический топор, угрожал расправой съемочной группе", - говорится в заявлении ведомства.

Журналисты планировали получить от бывшего градоначальника комментарии для программы "Вести. Дежурная часть" о скандале, связанном с торговлей наркотиками, в причастности к которой подозревают дочь Соковых.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенного с насилием над журналистами, а равно с угрозой применения такого насилия". Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Соковых оставил должность мэра города в 2010 году после коррупционного скандала. В январе московские оперативники изъяли у экс-главы Ельца автомат Калашникова, две боевые гранаты Ф-1 и большое количество боеприпасов. Обыск проходил в рамках уголовного дела, возбужденного по факту сбыта синтетических наркотиков в столичном регионе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share