Общество

Максим Егоров: Тамбовская область поможет ДНР и ЛНР гуманитарной помощью

1.6k
Максим Егоров: Тамбовская область поможет ДНР и ЛНР гуманитарной помощью

Тамбовская область через несколько дней отправит две фуры с гуманитарной помощью для самопровозглашенных республик Донбасса. Врио главы администрации региона Максим Егоров сообщил, что грузовики повезут продукты питания и предметы первой необходимости.

В первой фуре будут произведенные в регионе мука, сахар, растительное масло, мясные консервы, бакалея. Во второй отправят изделия хозяйственно-бытового назначения, в том числе одноразовую посуду, постельное белье, средства индивидуальной защиты.

Максим Егоров взял на себя контроль над формированием и отправкой гуманитарной помощи. Сбор вещей и продуктов пройдет под управлением регионального отделения партии "Единая Россия".

"Люди оказались в беде, и наш человеческий долг – просто помочь им. Вместе с партией "Единая Россия" мы организовали сбор и отправку гуманитарной помощи. Призываю всех неравнодушных граждан принять в этом посильное участие", – сказал глава региона.

Всего в ДНР и ЛНР живут свыше 3 млн человек, из них в Россию будут эвакуированы около 700 тысяч. Их жизни и здоровью угрожает украинская армия, готовящаяся к наступлению на регион.