Политика

Киргизия решила развивать сотрудничество с ЕС и США

Киргизия решила развивать сотрудничество с ЕС и США

Бишкек стремится подписать соглашение о расширенном сотрудничестве с Евросоюзом. Об этом сообщил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, выступая в парламенте республики.

19 февраля глава Киргизии принял министра иностранных дел и торговли Венгрии Петера Сийярто. В ходе встречи Жээнбеков заявил, что страна готова к взаимовыгодным отношениям с европейской страной по самым важным направлениям. На следующий день киргизский лидер выступил в парламенте республики и объявил о планах добиться расширенного сотрудничества с Евросоюзом.

Кроме того Жээнбеков заявил, что Киргизию интересует договор о партнерстве с США. Он также дал всем послам поручение защищать права соотечественников за рубежом.

В начале февраля активно обсуждалось возможное сближение Белоруссии и США. Это произошло из-за того, что на днях госсекретарь США Майк Помпео посетил Минск и пообщался с Александром Лукашенко. Помпео, в частности, объявил, что США готовы полностью обеспечить Белоруссию нефтью по конкурентным ценам. В Кремле назвали "сверхблизкое сближение" двух стран маловероятным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share