Политика

США пообещали обеспечить Белоруссию нефтью на 100%

США пообещали обеспечить Белоруссию нефтью на 100%

Соединенные Штаты готовы полностью обеспечить Белоруссию энергоресурсами по конкурентным ценам. Такое заявление сделал госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Минск.

"США хотят Белоруссии помочь создать свое собственное суверенное государство. Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас необходимой нефтью на 100%, по конкурентным ценам", — сказал Помпео журналистам в Минске.

Госсекретарь США прибыл в Минск 1 февраля — впервые в истории Белоруссии как независимого государства. Затем Помпео направится в Казахстан и Узбекистан. В ходе общения с президентом Белоруссии Александром Лукашенко он подчеркнул, что Вашингтон не просит Минск выбирать между США и РФ.

Россия и Белоруссия не смогли договориться о поставках нефти в Белоруссию. 30 января Александр Лукашенко объявил о войне за энергоресурсы. На следующий день Минск повысил тариф на транзит российской нефти. В материале для Ruposters Кирилл Бенедиктов проанализировал, кому выгоден разлад Москвы и Минска и кто в нем больше виноват. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share