Политика

В Кремле оценили возможность "сверхблизкого сближения" Белоруссии и США

В Кремле оценили возможность "сверхблизкого сближения" Белоруссии и США

В Кремле считают развитие отношений Белоруссии с США суверенным правом Минска, однако "сверхблизкое сближение" этих стран маловероятно. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"По сути, там вряд ли можно говорить о сверхблизком сближении. Но в данном случае мы не можем комментировать и не хотим комментировать контакты наших партнеров с третьими странами. Это абсолютно суверенное право и реализация их суверенных отношений", - сказал Песков в ответ на вопрос, не опасаются ли в Москве "сверхблизкого сближения" Минска и Вашингтона.

Напомним, на днях госсекретарь США Майк Помпео посетил Белоруссию и пообщался с президентом страны Александром Лукашенко. Помпео объявил, что США готовы полностью обеспечить Белоруссию нефтью по конкурентным ценам. Россия и Белоруссия не смогли договориться о поставках нефти в Белоруссию. 30 января Александр Лукашенко объявил о войне за энергоресурсы. На следующий день Минск повысил тариф на транзит российской нефти.

В материале для Ruposters Кирилл Бенедиктов проанализировал, кому выгоден разлад Москвы и Минска и кто в нем больше виноват.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share