Общество

Рогозин не послушал Медведева и пообещал России лидерство в ракетных двигателях

3k
Комментарии 0
Рогозин не послушал Медведева и пообещал России лидерство в ракетных двигателях

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выразил уверенность в том, что американская компания SpaceX в ближайшее время не сможет создать ракетные двигатели, превосходящие по характеристикам российские. Его слова приводит "Интерфакс".

По мнению Рогозина, глава SpaceX Илон Маск, заявивший ранее о том, что его сотрудникам удалось создать двигатель мощнее российского РД-180, ничего не смыслит в технических вопросах.

"Маск не является специалистом техническим в этом вопросе, просто не понимает, о чем идет речь. Это как сравнивать дизельные и бензиновые двигатели по возможностям. До сих пор он летал и летает на кислородо-керосиновых двигателях, он собирается выйти на новые показатели по двигателю, у нас такое тоже есть", — сказал Рогозин.

Он пожелал SpaceX удачи в создании новых агрегатов.

"Хочу сказать, что дай бог им удачи создать двигатель лучше, чем у нас. Пока не получится, Россия в этой части номер один в мире", — подчеркнул глава "Роскосмоса".

Ранее, как писал Ruposters, премьер-министр Дмитрий Медведев призвал руководство российской космической отрасли "заканчивать с прожектерством". "Хватит болтать о том, куда мы полетим в 2030 году. Надо работать - меньше говорить и больше делать", — заявил Медведев. С того момента Рогозин пообещал, что через 3,5 года в Москве откроется Национальный космический центр, а также рассказал о запуске проекта в сфере космического туризма, в рамках которого непрофессиональные космонавты смогут облететь Землю по "короткому маршруту Юрия Гагарина". В декабре глава "Роскосмоса" заявил, что через 1,5 года у России появится возможность доставлять космонавтов и космических туристов к МКС "быстрее, чем лететь от Москвы до Брюсселя".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share