Политика

"Хватит болтать, куда мы полетим в 2030": Медведев осадил Рогозина на фоне срыва строительства Восточного

8.1k
Комментарии 0
"Хватит болтать, куда мы полетим в 2030": Медведев осадил Рогозина на фоне срыва строительства Восточного

Государственная корпорация "Роскосмос" попросила новые деньги на строительство космодрома Восточный, выполнив при том в установленные сроки лишь четверть запланированного объема строительства.

Как сообщает "Интерфакс", премьер-министр Дмитрий Медведев в связи с этим созвал совещание, на котором обсуждался вопрос финансово-экономического состояния "Роскосмоса".

"На достройку остальных объектов "Роскосмос" запрашивает дополнительные средства, в том числе, я поэтому вас и собрал", - сказал он, открывая встречу.

По словам Медведева, к 2021 году Восточный уже должен быть полностью готов к запуску космических аппаратов, в том числе с помощью ракет-носителей тяжелого класса.

"Очевидно, что та динамика, которая есть, она не позволяет в эти сроки уложиться. Значит, необходимы усилия, необходимо предпринять все зависящее от структур, которые этим занимаются, для выполнения соответствующей стройки", - заявил он.

Глава правительства призвал "заканчивать с прожектерством".

Хватит болтать о том, куда мы полетим в 2030 году. Надо работать - меньше говорить и больше делать.

Ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что "в ближайшие годы" Россия может обзавестись своей транспортной системой по доставке космонавтов на Луну.

Они (США - прим.) пока планируют свои экспедиции, не имея матчасти, а мы имеем матчасть, но пока не планируем самостоятельные экспедиции. Даже при условии, когда они создадут свою транспортную систему, они придут к выводу, что летать самостоятельно на лунную орбиту без резервной системы невозможно. У "Роскосмоса" есть возможность летать уже сейчас.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share