Политика

Экс-генсек НАТО дал Белоруссии советы по защите от России

4.5k
Комментарии 0
Экс-генсек НАТО дал Белоруссии советы по защите от России

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен дал Белоруссии ряд советов по защите от "российской угрозы". Он предсказал, что в ином случае Минск ждет война.

В интервью украинскому изданию LIGA.net экс-глава альянса отметил, что Минск может ждать "украинский сценарий" - война и аннексия частей территории. Единственным спасением от России он назвал демократические реформы.

Мой совет белорусскому народу и руководству страны в том, чтобы уберечься от агрессии россиян – нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе. Только эти вещи создадут защиту от российской агрессии. Мы слышали заявления Путина, где он сказал, что Беларусь должна быть включена в большое русское государство, как Крым. И я бы хотел, чтобы Беларусь получала больше помощи от Запада. Но нам нужно видеть переориентацию Беларуси к свободе и демократии.

Расмуссен констатировал, что Лукашенко не собирается "жить под гнетом Путина", однако и реформировать страну тоже не хочет. В сложившейся ситуации главе государства нужно будет сделать выбор, полагает экс-генсек.

Как сообщал Ruposters, ранее белорусский лидер объявил о прорыве в отношениях с Евросоюзом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share