Политика

Лукашенко объявил о прорыве в отношениях с Евросоюзом

Лукашенко объявил о прорыве в отношениях с Евросоюзом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Брюссель достигли новых успехов в развитии двухсторонних отношений. По словами главы государства, он хотел бы торговать с ЕС не в меньших объемах, чем с Россией.

Как сообщает газета "Беларусь Сегодня", соответствующие заявления Лукашенко сделал на встрече с европейским комиссаром по бюджету и кадровым ресурсам Гюнтером Эттингером.

"Мы хотели бы, чтобы с Европейским союзом мы имели торговли примерно 30-35 процентов от всего объема внешней торговли. 30 процентов у нас останется на Россию и 30 процентов - на остальные страны нашей планеты. Такая диверсификация поможет нам спокойно себя чувствовать в сфере производства и реализации товаров", - сказал он.

Президент констатировал, что Евросоюз начал давать больше денег на взаимовыгодные проекты с Белоруссией.

"Значительно увеличилось финансирование подобных проектов со стороны Европейского союза. Естественно, эти проекты носят взаимовыгодный характер. Давайте будем двигаться в этом направлении, и я хочу вас заверить, что Беларусь в отношении своих соседей всегда придерживается очень взвешенной, аккуратной политики", - пообещал Лукашенко.

Ruposters писал, что ранее белорусский лидер объяснил, как далеко готов идти в объединении с Россией и пообещал не поставлять русским ни плохую водку, ни плохую закуску.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share