Общество

Тренер сборной России назвал вероятную причину недопуска лыжника Устюгова до Игр-2018

49.4k
Комментарии 0
Тренер сборной России назвал вероятную причину недопуска лыжника Устюгова до Игр-2018

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер в интервью "Спорт-Экспресс" рассказал о состоянии лидера команды Сергея Устюгова, которого МОК не пригласил на Олимпиаду.

"Устюгову сложно. Даже мне тяжело смотреть эти соревнования, зная, что один из лучших спортсменов сидит дома. В скиатлоне и в спринте он мог бы взять две золотые медали. Да и в эстафете с ним на последнем этапе у нас были бы шансы против норвежца Клебо", - подчеркнул тренер.

По его словам, Устюгов не хотел упрашивать МОК пустить его на Олимпиаду.

Крамер отметил, что лично не понимает, почему Сергея не пустили на Игры, ведь он сдал в Сочи четыре пробы - все они были чисты и без царапин.

"Единственное, у него есть одна "желтая карточка" за пропущенный допинг-тест. Но я говорил тут с очень многими тренерами из других стран. Думаю, из 500 приехавших в Пхенчхан спортсменов минимум у 300 будет хотя бы одна карточка. Почему для всех остальных это не проблема? Сергей сдал в прошлом году около 50 проб, порой у него брали по три пробы в течение одних суток. И теперь за одну "желтую" его не пускают на Игры? Причем уже через пару недель на этапах Кубка мира он сможет выступать. Этого никто из моих знакомых не может понять: почему на Кубке мира можно, а на Олимпиаде - нельзя?" - добавил Крамер.

Ранее, как писал Ruposters, российский лыжник Сергей Устюгов, не допущенный МОК на Игры в Южную Корею, предупредил призеров олимпийских лыжных гонок о своем возвращении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share