Общество

Защищать российских биатлонисток в суде с Родченковым будет бывший адвокат Трампа

1.8k
Комментарии 0
Защищать российских биатлонисток в суде с Родченковым будет бывший адвокат Трампа

Три российских биатлонистки подали иск к информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорию Родченкову в суд Нью-Йорка, сообщает New York Times.

Согласно заявлению, истцами выступают Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова.

Издание уточняет, что расходы на процесс оплачивает бывший президент Союза биатлонистов России (СБР), бизнесмен Михаил Прохоров. Адвокатом спортсменок станет юрист Скотт Балбер, который также представляет интересы бизнесмена Араза Агаларова и его сына Эмина.

В 2013 году адвокат выступал в защиту Дональда Трампа, который подал иск к комику Биллу Майеру, который заявил, что миллиардер может быть "сыном орангутана". Изначально будущий президент потребовал с комика $5 млн, но через восемь недель после подачи иска отозвал его без объяснения причин.

В ноябре прошлого года Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал биатлонисток и аннулировал их результаты на Играх-2014. В январе Зайцева, Вилухина и Романова подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS). Суд удовлетворил апелляции 28 россиян. CAS не стал рассматривать апелляции биатлонисток в ускоренном порядке, так как они уже завершили спортивную карьеру. Их дела будут рассмотрены позднее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share