Общество

Полицейские пообещали сделать все возможное для защиты россиян от пьяных судей за рулем

2.2k
Комментарии 0
Полицейские пообещали сделать все возможное для защиты россиян от пьяных судей за рулем

МВД дало разъяснения, как сотрудники ГИБДД будут действовать в отношении судей, садящихся за руль в нетрезвом виде, передает URA.Ru.

"В случае выявления у судьи, находящегося за рулем транспортного средства, признаков опьянения, сотрудник полиции в целях обеспечения безопасности других участников дорожного движения принимает все возможные меры к недопущению дальнейшего движения указанного транспортного средства", - пояснили в пресс-службе ведомства.

При этом представитель ведомства не пояснил, какие именно действия сотрудников ДПС допускаются в отношении представителей судебной власти.

Как уточняется, если у инспектора возникли подозрения, что остановленный им судья пьян, он должен незамедлительно вызвать на место происшествия начальника подразделения ГИБДД, а тот - известить прокуратуру и судебные органы. Затем составляется рапорт, максимально подкрепленный доказательной базой - видео- и аудиозаписями, показаниями свидетелей. Он направляется в прокуратуру. Это правило распространяется также на прокурорских работников. 

Новый порядок обращения сотрудников ГИБДД с судьями, как писал Ruposters, начал действовать 8 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share