Общество

Депутат Госдумы без машины пожаловался на покупку ТЮЗом иномарки вместо старой "Волги"

930
Комментарии 0
Депутат Госдумы без машины пожаловался на покупку ТЮЗом иномарки вместо старой "Волги"

Депутат Госдумы Андрей Альшевских попросил прокуратуру проверить покупку театра юного зрителя в Екатеринбурге автомобиля Kia Optima Prestige за 1,4 млн рублей. В ТЮЗе объяснили, что меняют старую "Волгу", сообщает портал "Е1".

Альшевских заподозрил, что автомобиль приобретается для директора Евгении Умниковой. В своем Facebook он сообщил, что покупкой машины она якобы хочет "отметить" год работы в театре и что он направил депутатский запрос в администрацию города и прокуратуру с просьбой проверить целесообразность приобретения нового автомобиля.

В театре ответили депутату, не дожидаясь результатов проверки. Замдиректор ТЮЗа Александр Баум отметил, что машина будет использоваться для нужд театра: перевозить не только директора, но и персонал, гостей, режиссеров, приезжающих на гастроли. Потребность в новом автомобиле объясняется тем, что нынешнее авто учреждения - ГАЗ-3102 "Волга" 2008 года выпуска - "исчерпала свои возможности".

Кроме того, театр покупает машину на деньги, которые заработал. 

"Мы давно хотели купить машину, еще в прошлом-позапрошлом году, но тогда не было финансовой возможности. В этом году театр подзаработал, и мы теперь можем себе позволить приобрести автомобиль. Он покупается на внебюджетные средства. Это средства, которые заработал театр на постановке спектаклей. Мы не наносим ущерба бюджету города. Мы вправе сами распоряжаться своими заработанными средствами. Закупка происходит в рамках действующего законодательства", - пояснил Баум.

У самого Альшевских, как следует из последней опубликованной декларации, нет в собственности автомобиля. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share