Общество

Деньги коррупционеров предложили направить жертвам террора и насилия

622
Комментарии 0
Деньги коррупционеров предложили направить жертвам террора и насилия

МВД и правозащитники намерены усовершенствовать законодательство по части защиты жертв преступлений - об этом сообщила глава совета Фонда поддержки пострадавших от преступлений Ольга Костина.

Костина выступила организатором круглого стола "Актуальные вопросы защиты прав потерпевших в России и пути их решения". В ходе мероприятия она рассказала о текущем положении дел с компенсационными механизмами для пострадавших.

"К сожалению, мы все являемся свидетелями террористических актов и тяжких преступлений. Очень часто остаются раненые, тяжелобольные дети, дети без кормильца, одинокие пожилые люди, потерпевшие, которым необходимо очень долго лечиться. В России нет компенсационного механизма", - сказала она.

Костина предложила воспользоваться мировым опытом, когда средства, изъятые у коррупционеров, тратятся на создание фондов, оказывающих помощь пострадавшим от преступлений.

Также в ходе форума глава совета Фонда обратила внимание на необходимость вести профилактику правонарушений и повышать процент раскрытых дел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share