Политика

Депутат бундестага напомнил немцам про опыт их дедов, отправивших танки против России

9.7k
Депутат бундестага напомнил немцам про опыт их дедов, отправивших танки против России
Депутат бундестага напомнил немцам про опыт их дедов, отправивших танки против России

Депутат немецкого парламента от фракции "Альтернатива для Германии" (АдГ) Петр Бистрон выступил с критикой плана отправки Киеву танков Leopard. Он выступил на дебатах в бундестаге, посвященных этому вопросу.

Бистрон напомнил, что на Украине уже появлялись немецкие танки, после чего уже российские танки пришли в Берлин. Два танка все еще стоят рядом с парламентом, а депутаты каждый день видят их по дороге на службу.

"Отправить немецкие танки в войну против России на Украину - это уже пытались сделать ваши дедушки. И к чему тогда это привело? Невыразимые страдания, миллионы погибших с обеих сторон, и в конце концов русские танки в Берлине. Внешняя политика - это не отправка танков, а дипломатия. Это поиск общего решения, понимания, компромисса", - сказал Бистрон.

Предостерегал от поставок танков киевскому режиму и депутат бундестага Вальдемар Гердт. Он уверен, что это приблизит мир к третьей мировой войне. Передача вооружений повлечет за собой новые жертвы и спровоцирует эскалацию конфликта, продлит противостояние.

Тем временем переговоры Пентагона и ФРГ о поставках танков Украине завершились провалом. Несмотря на давление американского военного ведомства, новый глава минобороны Германии Борис Писториус уступать не стал. Глава Пентагона Ллойд Остин прилагал большие усилия, чтобы убедить немецкого коллегу санкционировать поставки. Еще в середине сентября 2022 года ФРГ отказалась передавать Украине основные боевые машины. Пару дней назад канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин согласится передать Киеву танки только после Америки.

Поставлять танки Киеву будет Великобритания, но в ограниченном количестве.