Политика

Евросоюз больше не даст Лукашенко ни единого евро

Евросоюз больше не даст Лукашенко ни единого евро

Евросоюз проследит за тем, чтобы официальный Минск не получил от Европы больше ни единого евро, предназначенного для белорусского гражданского общества, заверил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Выступая на пресс-конференции в четверг, 19 ноября, Боррель признал, что не может объяснить, как Брюссель проследит за тем, чтобы деньги попадали только в нужные руки. В то же время он уверен: все ресурсы ЕС для Белоруссии отныне будут направляться только в помощь гражданскому обществу.

Я не могу вам сейчас дать четкого ответа, какие каналы мы будем использовать, но будьте уверены, что ни одного евро из денег, выделяемых Европейским Союзом, не поступит режиму [Лукашенко].

Как сообщал Ruposters, ранее Эстония предложила вводить санкции внутри ЕС за поддержку Лукашенко – министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу указал, что отдельные предприятия ЕС содействуют белорусским властям.

Накануне олимпийский призер Андрей Кравченко обвинил белорусскую милицию в пытках, а до этого белорусскую чемпионку мира по легкой атлетике уволили с работы из-за подписи против Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share