Политика

Эстония предложила вводить санкции внутри ЕС за поддержку Лукашенко

Эстония предложила вводить санкции внутри ЕС за поддержку Лукашенко

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил о необходимости вводить санкции за поддержку правительства Александра Лукашенко внутри Евросоюза. Он указал, что отдельные предприятия ЕС содействуют белорусским властям.

Как сообщает "Интерфакс", Рейнсалу призвал Европу отреагировать на гибель белорусского гражданина Романа Бондаренко, насмерть забитого белорусскими силовиками.

"Мы призываем государства ЕС установить дополнительные санкции в отношении официальных лиц Беларуси. Предприятия, поддерживающие режим Лукашенко, следует добавить в санкционный список", – заявил он в обращении к главам МИД стран ЕС.

Напряженная обстановка в республике наблюдается уже свыше 100 дней, а власти все более жестоко подавляют инакомыслие, заметил министр. В связи с этим Эстония, Германия, Франция, Великобритания и Бельгия подняли вопрос на уровне Совбеза ООН.

Ruposters писал, что олимпийский призер Андрей Кравченко обвинил белорусскую милицию в пытках, а до этого белорусскую чемпионку мира по легкой атлетике уволили с работы из-за подписи против Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share